欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1562813921发文日期2019-07-11
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称人社局
主  题  词     

人社局

单位全称:凤翔县人力资源和社会保障局

主要职责(一)拟订全县人力资源和社会保障发展规划和年度计划,并组织实施。

(二)贯彻落实《公务员法》及其配套法律、法规、规章。

)拟订并实施人力资源市场发展规划和促进人力资源流动的政策措施,促进合理流动、有效配置。

(四)完善公共就业服务体系,实施统筹城乡的就业发展规划和政策措施。

(五)统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度。

(六)承担城乡社会保险及其补充保险基金行政监督责任,实施机关事业单位养老保险,负责全民参保登记工作。

(七)负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导。

(八)贯彻落实机关事业单位人员工资收入分配、津补贴和企业职工工资收入分配的调控政策、措施。

(九)推进事业单位人事制度改革。

(十)负责军队转业干部管理服务和教育培训工作。

(十一)负责政府奖励、表彰的综合管理。

(十二)拟定并实施劳务输出及农民工工作发展规划和年度计划。

(十三)贯彻落实劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制。

(十四)拟订全县全民创业工作规划及年度计划,并负责组织协调、监督检查。

(十五)负责人才引进、人才开发和管理服务工作。

(十六)承办县政府交办的其他事项。


办公地址:凤翔县城西区市民中心3楼

办公电话:0917-7219000