欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1562814308发文日期2019-07-11
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称政府办
主  题  词     

政府办

单位全称:凤翔县人民政府办公室

主要职责:(一)认真贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,县委和县政府决策部署,负责县政府的日常政务和事务。

(二)协助县政府领导同志开展调查研究,反映情况,提出建议,发挥参谋助手作用;及时向市政府、县委和县政府报送信息,反映各方面动态。

(三)负责拟办县政府各工作部门、各镇政府请示事项相关意见,报县政府领导同志审批;负责协调部门之间、镇之间和县内外有关工作。

(四)负责县政府、县政府办公室的文书处理和会议组织工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(五)负责县政府领导同志参加公务活动的安排和组织工作。

(六)督促检查县政府各项决议、决定、重要工作部署和中省市县领导同志指示批示的贯彻落实情况。

(七)负责全国和省市县人大代表、政协委员有关政府系统的建议、提案的协调办理和督促检查工作。

(八)负责县政府值班工作,及时报告重要和紧急事件情况,传达落实县政府领导同志指示批示。

(九)指导、协调、督促全县政府系统政务公开工作。

(十)负责全县政府职能转变和“放管服”改革工作。

(十一)负责对全县地方金融机构的指导、管理、发展、改革及重组工作;负责与驻县金融机构的业务联系,做好相关协调服务工作。

(十二)负责县政府大院的建设管理、精神文明、综治维稳、安全保卫等工作。

(十三)完成县委、县政府交办的其他任务。

办公地址:凤翔县东大街39号

办公电话:0917-7212644