欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信

凤翔县糜杆桥镇扎实推进教育脱贫攻坚工作

信息发布:本站  发布时间:2018-05-29  浏览:751

为进一步贯彻、落实各级政府关于打赢脱贫攻坚战指示的精神,充分发挥学校、广大教师和学生在脱贫攻坚中扶志扶智的重要作用,糜杆桥镇教委坚持以建档立卡贫困家庭学生为主要对象,充分发挥教育扶贫的人力、智力等优势,努力办好每一所学校,教好每一名学生,温暖每一户家庭。不断完善机制、夯实措施,强力推进教育脱贫,积极助推全县脱贫攻坚工作。


打好宣传牌,扶起脱贫志

全镇各校通过悬挂横幅、制作展板,召开主题班会、家长会、家长微信群等形式,全方位、多角度宣传教育脱贫先进典型和学生资助政策,实现了扶贫政策家喻户晓、深入人心,大力激发了贫困群众的内生动力。

结对帮扶,不落一个

全镇分学段对镇域内254名建档立卡贫困户学生和在县外就读的106名贫困户学生,由全镇所有教师实行“一对一”、“多对一”、“一对多”全覆盖帮扶,在校园内和学生家庭开展以作业辅导、心理疏导等为主要内容的扶志、扶智、扶心、扶情等形式多样帮扶活动,得到了广大家长的肯定和赞扬。

该镇将继续在各级部门的领导下,在社会热心人士的帮助下,创新方法、开拓思路,采取多种形式认真负责、实事求是地做好教育脱贫工作,确保各项工作取得实效。

(撰稿:甘晓强