欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

凤翔县“四抓四强”让“两学一做”见实效

信息发布:本站  发布时间:2017-09-05  浏览:1184

(本网讯)今年以来,凤翔县坚持以“两学一做”为主线,持续深化“学”、拓展“做”、抓实“改”、坚持“常”,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持久激发党员学做活力,助推追赶超越。

突出重点,抓学习强思想。把理论学习贯穿“两学一做”学习教育始终,以理论上的清醒确保政治上的坚定。定期发放“两学一做”送学“大礼包”,梳理学习重点,规范学习项目,实现了学习教育主题、内容、篇目的“三统一”。建立《“三会一课”记实登记》《主题党日》《党员干部测试》制度,实施党员积分制管理,深度挖掘“三会一课”“主题党日”等重要环节的教育管理功能,用制度保障学习教育常态化制度化。

丰富载体,抓实做强奉献。牢固树立学为基础、做是关键理念,以“主题党日”“机关党员进社区”等活动为抓手,把“两学一做”学习教育融入到党员的教育管理之中,以常态化推动制度化,以制度化保障常态化,真正把学到的融入头脑、见诸行动,促进基层党组织和党员持久迸发学做活力。

主攻薄弱,抓整改强短板。从查、改、督入手,持续加强督促指导,教育引导各级党组织和党员学有所成、改有所获。以“三对照三查找三解决四建设”活动为抓手,细化基层党组织、党员“查”和“改”的3类问题,引导全县各级党组织和党员干部对标问题,建立问题清单,营造了学习教育边学边改、立行立改的良好氛围。全面推行镇党委副书记组织委员月例会、季度点评等制度,通过召开点评会、观摩会,激励先进,鞭策后进,营造了比拼争先、高效落实的生动局面。

紧扣中心,抓支部强引领。创新开展“学习型、智慧型、服务型、奋进型”党组织创建活动,督促引导基层党组织充分发挥支部政治功能和服务功能,依托村级便民服务大厅,开展便民服务周、印制便民服务卡,梳理便民服务事项,摸准群众所需,为党员群众提供定点服务、“菜单服务”。依托产业合作社、协会、农业园区等充分发挥基层党组织核心引领作用,依托产业合作社、协会、农业园区等新经济组织,紧盯脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作,带领党员群众追赶超越、脱贫致富。

(来源:阳光报 作者:董宁宁)