欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题调研的通知

信息发布:本站  发布时间:2018-03-12  浏览:887

党的十九大报告作出部署, 今年要以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为准确了解掌握全市党员思想状况, 扎实做好前期思想准备工作, 进一步增强主题教育针对性,根据省市委安排部署,请于近期广泛深入开展专题调研工作。

一、调研时间

3月8日—3月20日。

二、调研范围

包括机关企事业单位、社区、农村、国企、非公经济和社会组织等各领域,主要面向党员,以县处级以上领导干部为重点,根据实际情况可适当扩大调研对象范围。

三、调研内容

1.了解掌握党员思想现状,包括对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和期望。

2.如何把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务, 开展主题教育要解决什么重点问题。

3.如何激发广大党员干部参与主题教育的积极性主动性。

4.本县区本部门本单位“四风”有哪些新动向新表现,产生根源和解决办法是什么。

5.如何科学安排谋划主题教育的方法步骤、组织领导和督查指导,避免流于形式、走过场。

6.本县区本部门本单位有什么红色资源,如何发挥好红色资源优势开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

四、调研方式

各县区、市级有关部门要结合自身实际,根据党组织和党员特点,综合采取实地查看、座谈研讨、个别走访、问卷调查、蹲点调研等方式开展调研。

五、有关要求

1.调研要突出目标导向、问题导向,坚决杜绝形式主义,查找问题要实事求是、分析原因要深挖根源、提出措施要务实管用,确保调研工作取得实效。

2.要积极组织党员群众参与调研,有效调动党员群众积极性,为主题教育营造良好氛围;领导干部要亲力亲为、做好表率,带头深入基层开展调研。此次调研不做宣传报道,请严格落实。

3.调研要深入基层、解剖麻雀、掌握情况,调研结束后要围绕调研内容提出切合实际、有价值的调研报告,并于3月20日前上报市委组织部。



中共宝鸡市委组织部

2018年3月12日