欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

陕西红旗民爆集团股份有限公司凤翔分公司

信息发布:本站  发布时间:2016-12-09  浏览:934

陕西红旗民爆集团股份有限公司是一家以工业炸药生产、销售、研发、爆破服务为一体的民爆企业集团。为适应集团公司生产经营发展的需要,2008年5月7日,陕西红旗民爆集团股份有限公司设立“陕西红旗民爆集团凤翔分公司”,为集团公司下属的炸药主产生产点之一,地处陕西省凤翔县姚家沟镇。姚家沟镇位于关中西部深山区,位于凤翔县县城东北20公里,凤麟公路穿境而过。自然资源丰富,石灰石、镁矿石、板材石料、陶土蕴藏量大。属半湿润、半干旱暖温带季风气候;年平均气温11.5℃,极端最高气温40.2℃。极端最低气温-19.2℃。年均降水量610毫米,无霜期207天;灾害性天气有干旱、霜冻和冰雹。

分立之初,凤翔分公司共有三条生产线,一条为年产8000吨的粉状乳化炸药生产线和两条分别产能是12000吨、10000吨的乳化炸药生产线。2013年,公司对原有两条乳化炸药生产线进行合并技术改造。同年2月,关停拆除了粉状乳化炸药生产线,4月拆除了12000吨乳化炸药生产线,7月关停拆除了10000吨乳化炸药生产线。

凤翔分公司现有一条年产20000吨的JWL-Ⅲ型胶状乳化炸药连续化自动生产线。该生产线是按照民爆行业“十二五”发展规划及行业进步指导意见,2013年4月1日取得《凤翔分公司乳化炸药生产线技术改造批复》,4月18日通过初步设计评审,7月16日取得试生产批复开始生产,12月25日通过验收正式生产。该生产线由北京北方天亚工程设计有限公司进行设计,采用深圳市金奥博科技有限公司的JWL-Ⅲ型乳化炸药连续化自动化生产工艺及设备。


生产点现有各类人员300余人,其中技术人员70余人,产品主要销往陕西、河南、甘肃、湖北、四川、青海、贵州、内蒙、西藏等矿产资源密集地区。