欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信

陕西长青能源化工有限公司概况

信息发布:本站  发布时间:2018-03-21  浏览:1437

陕西长青能源化工有限公司成立于2010年1月18日,是由徐州矿务集团有限公司、陕西省煤田地质集团有限公司、宝钢金属有限公司、南京诚志清洁能源股份有限公司、陕西宝氮化工集团有限公司共同投资兴建的一家大型现代煤化工企业,注册资本金13亿元人民币。公司坐落于陕西省宝鸡市长青工业园区内,距宝鸡市中心约30公里。

公司的发展思路是依托宝鸡地区丰富的煤炭、水等资源优势,大力发展煤化工产业,在煤制甲醇的基础上,进一步延长产业链,发展甲醇制烯烃及其系列产品。目前,年产150甲醇项目首期60万吨/年甲醇工程已投产达效,二期90万吨/年甲醇工程建设正稳步推进。二期90万吨/年甲醇工程概算投资51亿元,工程占地800亩,计划工期36个月,主要工艺采用粉煤加压气化技术,建成投产后,公司甲醇产能将达到150万吨,可就地转换煤炭330多万吨,预计每年可实现营业收入35亿元,利税6亿元,提供就业岗位3000多个,将为地方经济发展做出新的更大贡献。