欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 反邪教


整天嚷嚷着讲真相,真相来了为啥耍赖不认帐?

信息发布:素问 新陕网  发布时间:2018-01-23  浏览:1702

叶公好龙的故事,亲们想必耳熟能详。类似的故事很多。主角、情节千变万化,汤换不换药。

比如,毛主席就说过:“嘴里天天说‘唤起民众’,民众起来了又害怕得要死,这和叶公好龙有什么两样!”

今天,咱来认识一位PLUS版的叶公----老李(李洪志)。

老李爱念三字经:“真、善、忍。”都是好词。

“真”赫然列在首位。

老李能耐不小,成了“大师”,驱动着一个庞大的组织,有众多的死忠和脑残粉,同称“大法弟子”。

老李有句口头禅,也常当指令用。简单易懂,朗朗上口,叫做“走出去,讲真相!”

老李对“讲真”很执着。于是,弟子们对“讲真”更执着。2001年1月23日、农历除夕。真相来了!

真相来了!

响应李“大师”号召,“放下生死、走向圆满”“一定要排除束缚和阻挡,到天安门广场去完成最后的修炼过程。”河南开封的7名法沦功痴迷者,在北京天安门广场举火自焚,2死3重伤。

举世震惊!反对者、弟子、吃瓜群众,都在观望,且看“大师”如何“讲真”化解这场公关危机。

大家没有等太久。大约两个小时前后,组织发言人张尔平代表老李发声:“新华社报道的所谓自焚人士与我们法沦功无关,这仅仅是栽赃陷害我们的一种手段。”

举世哗然!!“弟子”秒变“人士”。这就是老李讲出来的真相。

逐出师门,在任何帮派都是对弟子最具羞辱的严重惩罚。“大师”和组织拒绝承认这几个虔诚忠心、以命相许信徒的“弟子”资格,计算过他们心里的阴影面积吗?

时至今日,许多人,包括一些现职“弟子”仍有疑惑:“大师”为啥否认事实,不讲“自焚的是法沦功痴迷者”这个被幸存者和知情者反复证明的简单真相呢?

被反复证明的真相呢?

因为,这个真,“大师”真不能讲!这一点,老李不但不糊涂,而且很明白:真,可以讲;假,可以讲;真真假假,也可以讲。讲了会使自己露馅的,坚决不可以讲!

否认“自焚的是大法弟子”,比承认它难度大很多。老李之所以舍易取难,自有他的道理。

因为老李有一个秘密----他知道唯一正确答案:“大法”是假的!----这是个不可告人的秘密。

否认,看起来难。可只要一口咬定,顶多被骂几句“无耻”、“抵赖”、“始乱终弃”,狡辩之下,终究不会触及“大法是假”这个核心机密。

死不承认自焚者是“大法弟子”,才方便编排他们“退伍军人”、“公安卧底”、“政府雇员”等身份,得出“政府栽赃陷害”的结论。才能岔开话题,混淆视听。

承认,看起来容易。可承认之后,自圆其说太难了!如果承认自焚者是弟子,那么问题来了:他们为什么要自焚?

他们为什么要自焚?

答案无非四类:响应号召,追求圆满;经是好经,和尚嘴歪;脑子进水,抽风了;被政府收买,演戏坑师父。

中间两个答案,坚决不能说。弟子学法学成这样,哪有人还肯再学?下期的学费找谁收去?

最后一个答案最想说(在否认弟子身份前提下确实是这么说的),但说不通:弟子自觉自愿按师父教导行事,何用政府收买?政府怎会出钱成全自己反对的对象?

四个答案只好选第一个:响应号召,追求圆满。

问题又来了:他们圆满了吗?

理论上答案有两个:圆满了,没圆满。

之所以说“理论上”,是因为自焚者有可能出现三种结果:都死了、都没死、没都死。

自焚者都死了,是老李最期望看到的结果,毫不犹豫选“圆满了”。 “大师”可以郑重的说:自焚的弟子,都已经圆满在他们自己不同的世界里了。

因为死无对证!活人想咋质疑咋质疑,但谁也没法证明他们没去那边。老李轻松自圆其说。

但实际上,自焚的弟子没都死,幸存者还对“大师”产生了怀疑甚至控诉。显然,“圆满了”这个答案不能选。

这就有些尴尬了----只剩下“没圆满”这一个答案。能选这个答案吗?傻子都会抢答:不能!

简单梳理一下,承认自焚者“大法弟子”身份,产生的后果就是问题引出问题,真相衍生真相。

不论怎么组合,一个个小真相汇聚在一起,都会显露出同一个大真相:“大法”是假的!“大师”是骗子!

这个真相,“大师”能讲吗?

反推回去,老李只有一个选择:矢口否认自焚者的弟子身份。

抵赖果然是骗子避免露馅最有效的补丁!

应该承认,“大师”的这次危机公关,在技术层面是相当成功的,颇有些功夫高手的风范:

一是猝临攻击严防死守。条件反射,本能的护住了命门死穴。管它真相是啥,先坚决否认弟子身份,撇清自己,避免将问题引向暴露核心机密的方向。

二是防守的同时展开反击。连消带打,抵赖和反咬相结合,诬陷是别人在栽赃陷害自己,扰乱舆论,稳住“弟子”队伍,赢得尽量多的同情和认可。

抵赖掩盖了真相,蒙蔽了一些人。

这个真相,说来让人沮丧,可老李最喜欢讲。 “傻子太多,骗子不够用”并不只是个笑话。“1.23”惨案已过去十多年,幸存者已控诉无数遍,却还有一些人膜拜“大师”,继续“学法”、“弘法”。这个真相,老李是越讲越欣慰。

抵赖改变不了真相,警醒了更多人。

有些真相,老李不但不讲,还要隐瞒。“1.23”惨案幸存的“弟子”们得知“被除名”,错愕、迷茫、失落、愤怒、悔悟、揭批。越来越多的“弟子”,也逐渐认清了“大师”的“大骗”嘴脸,抛弃了“大法”,回归了正常社会生活。

抵赖有限但有效。

有个真相,使人忧虑:老李越来越老了,在视线可见的某一天,他能不能超脱生死终见分晓。等他用离世证明了自己的虚假,人设崩塌,一些人自会幡然悔悟。

倘若老李不肯卸妆,再讲出一个“地球传法暂时谢幕,去别的世界巡回演出”的“真相”,会不会有人以类似1.23惨案的方式随他“圆满”到另一个世界去,这才是最令人担心的。

真相来了,老李耍赖不讲或乱讲,有良心的人要讲。杜绝“1.23”式惨案再次发生的最有效办法,就是全社会都来揭露“大师”们,都来关注、关心和帮助那些仍执迷不悟的“弟子”们,虽然这注定是一项艰难的工作和长久的沉重话题。

本文系『新陕网』原创

投稿:素问

转载请注明出处