县长信箱,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   退伍军人创业贴息贷款找哪里?
姓  名:   张** 关注次数   1298 写信时间   2018-04-12 14:17:28
内  容:
你好,我是17年退伍的士兵,现在想自己创业但是资金周转不开,听说退伍兵有财政全额贴息贷款,我不知道咱们县有没有这样的政策,有的话要找哪个部门? 这是我在网上找的文件: 军人无息贷款是一种无息贷款产品,是我国针对于军人的一项优惠政策,军人申请军人无息贷款,可以享受一定程度的国家贴息。如果是退伍军人也可以申请退伍军人创业贷款。 军人无息贷款最新政策   眼下很多退伍军人走上创业之路,但是创业过程中总会碰到资金周转难的情况,这时很多人选择了银行贷款。那么,军人无息贷款能享受优惠政策吗?军人无息贷款最新优惠政策有哪些? 大家都知道,对于退伍军人安置,国家都有一定的优惠政策,申请银行贷款也不例外。根据央行、财政部、劳动保障部门关于《改进和完善小额担保贷款政策的通知》规定,退伍军人可向银行申请小额担保贷款。贷款额度一般在两万元左右,对于经营规模较大的,贷款额度最高可达六万,合伙经营和组织起来就业的,最高额度可达二十万。贷款期限最长不超过两年。若退伍军人从事微利行业,贷款将由财政全额贴息,非微利行业贴息60%。 退伍军人除了在贷款上能享受一定的优惠政策以外,在税收上也能享受优惠,比如自领取税务登记证之日起三年内,免征营业税、个人所得税、城市维护建设费、教育费附加;自其在工商部门首次注册登记之日起三年内、免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费地方级收入部分。
处理部门:   人社局   受理时间:2018-04-16 17:35:15   答复时间:2018-04-20 00:00:00
处理意见:

网友你好!
现根据你提出创业贷款方面的问题答复如下:
一、贷款对象
陕西户籍,在法定劳动年龄内,诚实守信,具备一定的创业能力和自有资金的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、农村富余劳动力(含返乡创业农民工、信用乡村创业人员)、网络商户、建档立卡贫困人口,以上人员简称借款人。
二、贷款条件
借款人自主创业(合伙创业或组织起来共同创业),且借款人及其配偶除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款外,5年内无其他商业银行贷款记录。
三、贷款用途
借款人自主创业(合伙创业或组织起来共同创业)所需的开办经费或流动资金。
四、贷款额度及期限
个人借款人贷款额度最高不超过10万元,合伙创业或组织起来共同创业的借款人贷款额度最高不超过50万元,贷款期限最长不超过3年(贷款利息财政第1年全额贴息,第2年2/3贴息,第3年1/3贴息,差额部分由借款人承担)。
五、办理程序
个人申请、乡镇劳动保障事务所审查、县担保中心审核担保、县经办银行审核放贷。
六、所需材料(A4纸复印)
1、《凤翔县个人申请创业担保贷款审核表》一式四份(贴像片);
2、《就业失业登记证》或《大中专院校毕业证》等身份证明原件及复印件三份;
3、申请人及其配偶的身份证原件及复印件四份;
4、营业执照原件及复印件二份;   
 5、申请人自有资产证明原件及复印件;
6、创业培训的合格证书原件及复印件;
7、申请人及配偶结婚证原件及复印件各二份 ;
8、两名反担保人的单位证明,身份证原件及复印件。
最后,需要说明的是,如果你有创业贷款方面的意愿,请按照答复中第六条规定的内容,准备好所要提供的8种资料,到你创业(营业执照所在地)的县(区)申请创业贷款。
咨询电话:7212817

打印】【关闭