欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   一喷三防农药发放
姓  名:   郝** 关注次数   3099 写信时间   2018-05-04 10:54:52
内  容:
今年我们村上发放农药每人每亩收一元,可就是在外的人回家领不到药,回答没有了请问这个是不是合理,那么我们没领到药的人那份药到底去那儿了,是不是被村干部卖了。现在还有顶风的干部吗,这个是上面的问题还是下面的问题,请有关部门落实给百姓个明白
处理部门:   农业局   受理时间:2018-05-07 09:11:48   答复时间:2018-05-10 00:00:00
处理意见:
今年小麦病虫害在全县普遍发生,总体呈偏轻发生态势,发生面积218.1万亩次。条锈病全县偏轻发生,千河阶地的长青镇、陈村镇和沿山的柳林镇,及塬灌区群体较大的麦田中等发生。白粉病偏轻发生,部分早播、群体大的麦田中等发生。麦蜘蛛、麦蚜轻发生。病虫害发生程度轻于去年,但重于往年。

根据县农技中心植保站4月下旬监测调查结果,划分了2018年小麦一喷三防统防区域, 确定了2018小麦病虫害统防统治项目在病虫害发生较重的长青镇、彪角镇、南指挥镇、城关镇、范家寨镇等有关镇村实施。

由于项目资金短缺,彪角镇郝家村今年种植小麦2200亩,发放农药2000亩,不能满足全部需要,也没有进行统一专业化防治。

接到郝银堂反映的未领到小麦一喷三防农药这一事件后,县农技中心植保站3人前往彪角镇郝家村进行详细调查,结果如下:郝银堂在村上发药时在外务工,没有及时回家,未领到农药。经过与郝银堂电话沟通,与村上及时协调,解决了郝银堂小麦一喷三防用药问题。


打印】【关闭