欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   我是在外打工的贫困户
姓  名:   王** 关注次数   1573 写信时间   2018-05-25 17:19:41
内  容:
我是在外打工的贫困户,听说外出务工有交通补贴,是真的吗?多少钱?
处理部门:   扶贫开发办   受理时间:2018-05-28 09:11:26   答复时间:2018-05-30 11:36:52
处理意见:
您好!根据我县贫困劳动力转移就业扶贫政策,建档立卡贫困劳动力实现转移就业的,给予在市内县外转移就业的贫困劳动力每人每年补贴200元、省内市外转移就业每人每年补贴400元、省外转移就业的给予每人每年500元的转移就业交通补贴。每人每年只可享受一次补贴。所需申报材料为:①贫困劳动力在实现转移就业后3个月内提交的交通费补贴申请书;②由村上出具、镇上加盖印章的建档立卡贫困劳动力证明;③贫困劳动力与用人单位签订的为期一年以上的劳动合同(或就业协议)复印件(或用人单位出具的稳定就业证明材料。如用人单位不具有法人资格,证明材料上需加盖用人单位所在地镇、街劳动保障经办单位印章;④本人身份证复印件;⑤《凤翔县转移就业交通费补贴申请表》;⑥“一卡通”银行卡复印件(必须开通银行通存通兑账户)。经办流程为:本人向所在村委会申请→镇政府审定核准→县人社局、财政局抽查复核确认。

打印】【关闭