欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   关于退伍军人创业种植扶持贷款
姓  名:   孙** 关注次数   444 写信时间   2018-08-29 13:22:47
内  容:
我是一名农村退伍军人,多年来一直在外打工,现有朋友一起带动回乡创业种植药材,现成立有合作社,贫困户三户,非贫困户两户,无奈多年在外,人际关系生疏,欲贷款但是政策一直解读不清,特为此事咨询
处理部门:   农业局   受理时间:2018-08-29 17:12:02   答复时间:2018-09-04 17:45:04
处理意见:
你好!
    关于创业种植中药材欲贷款问题现回复如下:
    根据你留言内容看,你成立有合作社,并带动3户贫困户共同种植中药材,可申请新型经营主体扶贫贷款,具体规定是: 
    1、凡依法开展生产经营活动、无违法违纪行为、具有良好信用状况的农村新型经营主体,只要参与扶贫开发项目,提出贷款申请,同时应具备以下条件,就可获得扶贫贷款。一是取得《营业执照》、《统一社会代码证》或其他有效经营证件;二是符合国家产业政策、信贷支持政策、环保政策和发展规划要求,所从事的生产经营活动合规合法;三是有扶贫计划,并与贫困户签订帮扶增收脱贫协议;四是为贫困村及贫困户提供义务农业技术指导,在农副产品上市时期优先收购,为有劳动能力和劳动意愿的贫困户提供就业岗位;五是符合金融机构规定的贷款准入条件。
    2、新型经营主体的贷款申请经金融机构审核合格后可以获得扶贫贷款支持。扶贫贷款的额度一般为扶持带动1户贫困户发展产业或就业,可获得3-5万元贷款资金,贷款期限一般为三年以内。具体贷款额度及贷款期限由各金融机构根据贷款人申请独立审查确定。
    3、农村新型经营主体在获得金融机构贷款后,扶贫、财政部门用专项扶贫资金对贷款所产生的利息予以60%补贴。
    4、目前我县办理扶贫贷款的银行有:农商银行、农业银行、邮储银行、中银富登银行。
你可通过你所在村委会、镇政府与有关银行联系,协助你申请贷款。另外,你还可与银行联系,办理扶贫贷款以外的其它常规贷款。

打印】【关闭