欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   今年缴纳合疗对双女户有优待吗?
姓  名:   赵** 关注次数   969 写信时间   2018-11-26 11:13:36
内  容:
今年缴纳合疗对双女户有优待吗? 陕西省人口与计划生育条例:第五十条在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间的农村独生子女或者双女户的父母参加新型农村合作医疗的,减免父母及子女个人缴费数额的三分之一,减免费用由政府财政承担,并提高单病种报销比例。
处理部门:   卫计局   受理时间:2018-11-26 17:22:09   答复时间:2018-11-30 00:00:00
处理意见:
网友您好,根据您的咨询,现做如下回复:按照《陕西省人口与计划生育条例》第50条规定:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间的农村独生子女或者双女户的父母参加新型农村合作医疗的,减免父母及子女个人缴费数额的三分之一,减免费用由政府财政承担,并提高单病种报销比例。全省从2016年起,对符合条件的计生家庭成员中的父母和18岁以下子女每人每年减免新型农村合作医疗费20元。我县在收取2019年农村新型合作医疗费时,暂采取先收后补政策,待各级补助资金到位后按上级确定的最新标准向减免对象退还。

打印】【关闭