欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   关于农村安装天然气的收费标准及政府补贴事宜的咨询
姓  名:   严** 关注次数   843 写信时间   2019-08-08 11:15:35
内  容:
尊敬的各位领导好! 我是南指挥镇连村的一名村民,现在村上正在安装天燃气,有的已经安装完毕,我想咨询一下安装天然气的收费标准和政府补贴,政府有没有相关政策,如有政府补贴,补贴多少钱?是通过什么形式发放到农户手里?
处理部门:   住建局   受理时间:2019-08-09 15:43:59   答复时间:2019-08-14 16:21:51
处理意见:
       网友您好,根据《宝鸡市人民政府办公室关于印发2019年全市农村清洁能源替代工作实施意见的通知》[宝政办发〔2019〕43号]要求,设备购置安装补贴:对达到替代标准要求的初装建设和设备购置费用给予一次性补贴,补贴标准为煤改气每户1300元,煤改电每户1000元,农户只能选择一种替代方式享受补贴。对前期改造达到标准未享受补贴或补贴领取不到位的,按新标准补齐,但不得重复领取。煤改气补贴资金按省财政400元,市级财政480元,县级财政420元分担。煤改电补贴资金按省财政400元,市级财政300元,县级财政300元分担。
       运行费用补贴:对完成农村清洁能源替代改造,签订了《农户清洁能源替代协议书》,并实际运行的农户,可选择一种补贴方式,给予运行费用补贴。补贴标准为每户每年300元。补贴资金按省财政120元、市财政90元、县财政90元分担,补贴时限暂定从2019年10月底至2022年10月底止。违反协议使用非清洁能源农户要追回补贴资金。
       相关政策链接:http://www.baoji.gov.cn/site/11/html/276/291/386/307628.htm

打印】【关闭